MiVino | 25 e 26 maggio 2019 | Base, via Bergognone 34 (Zona Tortona), Milano
info@mivino.it

Le notizie di MiVino

MiVino: a 15 anni da Luigi Veronelli

“Il vino è una creatura capace di raccontare la qualità, il clima, la bellezza, la storia e gli uomini che – nei secoli – lo hanno prodotto”. Noi di MiVino citiamo queste parole di Luigi Veronelli con pudore e meraviglia: non ci vogliamo infatti intestare alcuna eredità del grande enogastronomo che promosse i primi t/Terra…
Leggi tutto

Il primo brindisi

Al primo brindisi tintinneranno 85 calici. È ufficiale la lista delle cantine biologiche, biodinamiche e naturali che parteciperanno alla prima edizione di MiVino. 85 piccoli vignaioli artigiani che portano con sé non solo le loro bottiglie ma altrettante storie di passione: ogni vino – saranno oltre 300 quelli in degustazione – rappresenta infatti l’espressione di un territorio e della sua tradizione,…
Leggi tutto

Manca poco a MiVino!

Sabato 25 e domenica 26 maggio debutta a Milano “MiVino. Mostra mercato dei vignaioli artigiani e dei vini biologici e naturali”. A BASE Milano, 85 vignaioli artigiani da 15 regioni italiane terranno a battesimo l’evento, organizzato da Altreconomia, ARCI Milano e Officina Enoica. “MiVino” è ben di più di un evento di degustazione – comunque forte di 300 vini biologici,…
Leggi tutto

Le degustazioni di Officina Enoica: i vini della Valle d’Aosta con Enofaber

Streghe e stregoni, i vini eretici della Valle d’Aosta secondo Officina Enoica. Domenica 26, alle ore 18 (TBC) il social sommelier Enofaber, al secolo Fabrizio Gallino conduce la degustazione dei vini delle cantine Les Petits Riens e Le Vieux Joseph, con la partecipazione straordinaria della Maison Maurice Cretaz (foto azienda Les Petits Riens). La degustazione…
Leggi tutto

Le degustazioni di Officina Enoica: i vini ribelli della Val di Susa

Sabato 25 maggio (orario provvisorio le 19.00) non perdete la degustazione dei vini della Val Susa, da sempre legati alla storia del movimento NoTav. Per l’occasione, insieme al produttore Luca Barbich di Granja Farm, i social somellier di Officina Enoica Marco Arturi e Gianni Camocardi e Gabriele Moroni di Arci Valsusa. La degustazione è libera…
Leggi tutto